"IL MATTINO"(POSITANO)
Appena mi sono svegliata ho guardato se c'era il sole.. faceva capolino dietro le nuvole e subito ho pensato,se uscira' in tutto il suo splendore sara' una bella giornata..altrimenti se pioverà dovro' ricorrere al riparo e cio' comportera' alcune rinunce prese il giorno prima. Ma il sole quasi mi avesse ascoltato dopo pochi minuti venne fuori e abbaglio il mio cuore dichiarandomi la serenità di ciò che potevo fare. Anche i miei piccoli amici Robespierre e Lancillotto si erano svegliati a quel caldo tepore che li avvolgeva e chiesero con una certa prepotenza il loro cibo miagolando con
dolcezza.Avendo espletato le mie necessità primarie,mi accorsi che il tempo scorreva velocemente ah...dimenticavo! Dovevo ordinare degli articoli belli e particolari che i miei occhi avevano visto il giorno prima in rete da HARROD'S...e cosi mi apprestai a farlo anche con una certa difficoltà. Ma non tutto mi sarebbe stato inviato..certamente la tovaglietta dell'uomo più potente del mondo con scritto "Yes I Can"... Ma purtroppo l'ombrello con la testa di pappagallo di "Mary Poppins" era fuori catalogo..pazienza! Speriamo che non piova...mai! Ad un tratto squillò il telefono,era un mio amico da Roma che m' informava allegramente dei suoi viaggi in giro per l'Italia,poichè era curatore della bellezza femminile per "Yves Saint-Laurent". Durante un suo viaggio aveva conosciuto un personaggio che ha una villa sul Monte Pertuso a Positano...ah!Positano...un piccolo gioiello della costiera Amalfitana. I tedeschi che scendono a frotte...tutte le donne giunoniche con i famosi "Pinocchietti" alla moda..che ridicolaggine...ma loro se ne infischiano...Che bellezza..POSITANO è fatta così..non si pone problemi d'eleganza,
I miei occhi si sono soffermati al ricordo della "Buca di Bacco" dove qualche tempo prima avevo preso un caffè con un amico di Zeffirelli il quale mi aveva raccontato che il Maestro possedeva poco distante una villa bellissima...Allora io mi ricordai dell'estate prima,quando ero stata all'Africana,una grotta scavata nella roccia ad ascoltare della buona musica Jazz...
Sento ancora l'odore ed il sapore delle famose "crepés" gustate da "Chez Black" con bechàmel e mozzarella. La famosa "Maria Lampo" un'istituzione a Positano..che fa il "due pezzi" su misura nella stessa giornata,con i conosciutissimi fazzoletti di Positano,cosi' come i sandali creati dinnanzi a te al momento,secondo il tuo gusto e lo sguardo si perde nei colori vivaci,delle varie forme e della pelle che verrà usata...La "Tartana" ove puoi trovare gonne fiorate che variano di stagione in stagione,poichè Positano detta a volte, la moda dell'estate...Il "Fornillo" con i 180 scalini che ti portano in una spiaggia privata,piccola,ma accogliente meta di pochissimi che osano affrontare tanti scalini sia in discesa che in salita...Purtroppo...!!!Il bagno a mezzanotte davanti alla "Buca" con la luna piena che ti illumina...Quante risate..Ed il freddo della notte non lo senti...poichè sei avvolta da una completezza di gioia infinita...In quel momento ti senti libera e partecipe della natura.
Poco distante a Nerano,c'è il famoso ristorante da "Maria Grazia" dove puoi gustare gli spaghetti con i famosi zucchini...squisiti...Il segreto..Maria Grazia lo porterà nella tomba...Ognuno dice la sua,ma nessuno ha mai indovinato gli ingredienti.Ci si arriva via mare,cosi' puoi ammirare l'isola delli "Galli" un tempo appartenuta al famoso ballerino "Leonide Massine" e poi a "Rudolf Nureyev".A Conca dei Marini,dall'altra parte della costiera dopo Amalfi c'è il mio amico Peppino Di Capri che sta suonando con il suo complesso. C'ero arrivata via mare e la notte,mi ammiccava con mille promesse...
"RICETTA"
"CARCIOFI IN SALSA D'ORO"
-Carciofi
-Crostini di pane
-burro q.b.
-4 tuorli d'uovo
-mezzo limone
-tazze d'acque
-1 cucchiaio di farina
Si friggono i crostini di pane,tagliati secondo la grandezza del carciofo(che sarà messo prima nell'acqua e limone per un'ora,poi tagliato a metà e lessato),quindi il carciofo si metterà in una padella con il burro(farlo rosolare per un pò)e poi adagiarlo sul crostino.
A parte preparare la salsa gialla: fare passare la farina in una pentola e versare piano piano sopra l'acqua,aggiungere le 4 uova(solo il rosso),40 gr. di burro,un pizzico di sale e girare questo composto col cucchiaio di legno a fiamma lenta,fino a quando la salsa risulterà densa.
Alla fine,strizzare mezzo limone,girare ancora e versare la salsa sui carciofi adagiati sui crostini.
Servire caldo.
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