LA SCOZIA..EDIMBURGO
Si presenta ai miei occhi come una vallata di verde intenso ove gli alberi, i ruscelli e le molteplici qualità di questi panorami decretano la grande bellezza di questo luogo incantevole ed allo stesso tempo paradisiaco.Mi trovo ad EDIMBURGO capitale della SCOZIA chiamata anche ATENE del Nord.E' ricca di colline fra cui quella di Arthur's Seat e quella di Carlton Hill che racchiudono due Osservatori..il Monumento Nazionale e quello dedicato a O.NELSON.Il primo è detto anche la "Vergogna di Edimburgo"perchè è stato costruito per onorare i caduti durante le guerre contro Napoleone ed è rimasto incompleto per mancanza di fondi.Nella parte meridionale vi è il CASTELLO di Edimburgo,situato su un cono vulcanico con il Museo della Guerra,i Gioielli Reali con la Pietra del Destino restituita agli scozzesi, poichè era stata sottratta dagli inglesi..ma dicono che sia un falso, il Salone D'onore etc...Il centro storico è diviso a metà, la città vecchia e quella nuova ,da Princes Street e dagli omonimi giardini ove si passeggia e si fa lo shopping .Ho ammirato le case in stile georgiano e i miei ricordi vanno a M.STUARDA un tempo regina ad A.C.DOYLE, A.G.BELL, W.SCOTT, R.STEVENSON, S. CONNERY, D.KERR etc... e chissà perchè anche a Filippo D'Edimburgo che non si ricorda con questi personaggi.. ma forse è per le sue proverbiali battute e per essere l'esempio del "bon ton"?...La città è elegante, ordinata anche nel traffico.Qui si raccontano storie di fantasmi, poichè durante l'ultima peste a metà del secolo XVII essi presero possesso dei varii Castelli del luogo e si narra, che non se ne siano più andati..La famosa "Caccia alla Volpe" finalmente è stata bandita per sempre e mi congratulo con il povero animale, che credo non abbia mai compreso, il perchè gli uomini l'odiassero tanto da divertirsi fino a quando non l'ammazzavano...Vi ricordate del film "BRAVEHEART" di M.GIBSON in cui si narrano le gesta di W.WALLACE eroe dell'Indipendenza scozzese, che riunì per la prima volta tutti i clan scozzesi contro la Corona Inglese? Un film eccezionale, nel quale viene mostrata tutta la crudeltà e la ferocia dei combattimenti nel distruggere interi villaggi per acquisire il potere. La sera molti sono i "pub" e le discoteche da visitare, ma se vuoi vedere le tradizionali "Danze Scozzesi" che ci rammentano il celebre film "BRIGADOON"con le sue cornamuse raccontato con la fantasia da Minnelli il quale girò tutto il film negli studios americani, ma la cui opera è da ricordare per le immagini dei luoghi mostrati...puoi recarti in tipici locali a bere del buon wisky scozzese.Ad Agosto si celebra il famoso festival d'Edimburgo altra attrativa del luogo.. ma il tempo è volato via e già sono sull'aereo del ritorno, ma nei miei occhi rimangono impresse le fotografie delle verdi colline e nella mia sacca da viaggio vi è un bellissimo "kilt" scozzese pagato a caro prezzo, i biscotti e svariati formaggi ben custoditi per non disturbare gli altri, con una bottiglia del famoso wisky...
"RICETTA"
"MACCHERONI AL GRATIN"
Fare la bechamel.Cuocere mezzo chilo di penne al dente e condirle con un po' di burro,formaggio grattugiato e bechamel ed adagiarle in una pirofila.Ricoprirle con fette di prosciutto cotto,piccoli pezzetti di fior di latte del giorno prima,un pò di pepe.Ricoprire con uno strato di pasta condito alla stessa maniera e sopra metterci il restante della bechamel,pan grattato e formaggio grattugiato,infornare.
Questo piatto può anche essere trasformato seguendo le stesse informazioni,ricoprendo il tutto con pasta sfoglia,all'interno metterci pollo tagliato a pezzi ricoperto di burro.
"LASAGNA NAPOLETANA"
Preparare piccole palline di carne macinata come le polpette,fare il ragù con il passato di salsa e piccole cervellatine con le tracchie di maiale.Diluire un pò la ricotta con poco poco latte.Usare la pasta da lasagna precotta,altrimenti quella normale che dovrà prima sorbire un bollo con una giunta di un cucchiaio d'olio per non far attaccare fra loro i vari pezzi.
Se non è precotta,non fare questa operazione e metterle in una pirofila da forno.Adagiare sopra la pasta,la ricotta,le cervellatine tagliate a pezzettini,pezzi di fior di latte del giorno prima,le polpettine(il tutto condito precedentemente nella salsa) con un pò di pepe e formaggio grattugiato.Quindi chiudere con la restante pasta ed il formaggio grattugiato e la salsa ed infornare.
0 Commenti:
Posta un commento
Iscriviti a Commenti sul post [Atom]
<< Home page