lunedì 15 febbraio 2010

BARCELLONA












Sono ancora in crociera e precisamente a BARCELLONA capoluogo della Catalogna, seconda città della Spagna per numero di abitanti... ospita la Sede Unione per il Mediterraneo e nel 1992 è stata sede dei giochi Olimpici. BARCELLONA è una moderna metropoli, con la strada intitolata "LES RAMBLES" un pittoresco viale fra la città moderna ed il Porto antico, con la statua di Cristoforo Colombo che con il dito puntato, indica la direzione del Nuovo Continente.Questo viale, come del resto quasi tutte le strade di codesta città, sono ampie ed alberate colme di gente: artisti di strada,fiorai, venditori di uccelli, giornalai, caffetterie e negozi di vario genere.A pochi passi dal porto vi è il Museo Marittimo con un'antica "galera" da combattimento in scala ed il maggiore Acquario della fauna marina mediterranea. Ma come posso dimenticare, ANTONIO GAUDI architetto della Chiesa "SAGRADA FAMILIA" rimasta incompiuta, da lui iniziata con la Natività e poi successivamente eseguita dagli altri,la Passione e otto delle dodici torri previste corrispondenti agli Apostoli....non è stata mai terminata. Egli è autore anche della "Casa Milà" conosciuta come "La Pedrera", con un giardino con la famosa fontana a forma di chiocciola, ma io dimentico lo spettacolo al Teatro Liceu con il famoso balletto "Giselle"...che gioia!La sera successiva alcuni sono andati a vedere la Corrida, ma io non resisto alla specifica manifestazione della città, con la visione della morte del toro..e quindi mi sono recata nella discoteca dell'albergo dove vi era un bravissimo prestigiatore e poi un abile d.j.che al suono della musica mi ha fatto ballare fino a tardi...ho conosciuto un ingegnere inglese che stava costruendo poco distante, un complesso turistico... si chiamava HENRY e ballava divinamente...Non ho voluto andare a vedere il FLAMENCO avendolo già visto a MADRID, ma quella è un'altra storia....

"RICETTA"
"DELIZIA A LIMONE"
Si prepara la crema pasticciera con un litro di latte con 500 gr di panna montata,la buccia grattugiata di 4 limoni,un bicchiere di limoncello e mezzo bicchiere d'acqua.Si prepara a parte una pasta dolce e con una tasca da pasticceria,si fanno delle piccole montagne sulla placca del forno infarinata.Si fanno cuocere e poi raffreddare.Quindi si mescola il limoncello con un bicchiere d'acqua e su ogni piccola montagna si mette la crema pasticciera,ricoperta di panna e si coprono completamente.

"RICETTA"

"LA TORTA DI MELE DELLA NONNA"

-1/2 kg di mele sbucciate
-pasta e pinoli 100 gr
-mezzo bicchierino di rhum
-farina q.b
-burro q.b

Si prepara la pasta frolla(mezzo chilo di farina,3 uova solo rosso,200 gr di zucchero e 250 gr. di burro ed acqua q.b.) e si mette per mezz'ora in frigo.A parte si tagliano le mele a tocchetti e si mettono in una pentola bassa con un pò d'acqua,il burro e lo zucchero e si fa bollire per venti minuti.In un bicchiere mettere il rhum con l'uva passa ed i pinoli che si aggiungeranno alla fine della cottura delle mele.Versare il composto in una metà della pasta frolla fatta adagiare in un ruoto precedentemente inburrato ed infarinato.Aggiungere qualche cucchiaio di miele,quindi ricoprire con l'altra metà della pasta frolla.Mettere nel forno per circa un'ora e poi spolverare la torta
"RICETTA"
"LA PAELLA ALLA VALENCIANA"
-1/2 kg di riso
-carne di maiale 125 gr
-vitello 125 gr
-cozze 125 gr
-calamari 125 gr
-pollo 125 gr
-piselli 75 gr
-carciofi 75 gr
-pomodori 125 gr
-2 pepeoni rossi
-gamberoni 6
-aglio
-cipolle
-zafferano
-sale
-pepe
-olio
Prendere una padella e strofinarla con mezzo limone,quindi mettere l'olio,uno spicchio d'aglio,una cipolla tritata e dei pomodori spellati e senza semi ed un pizzco di sale.A parte,in un'altra padella mettere dell'altro olio e quando sarà ben caldo metterci carne di maiale,un pezzetto di vitello(tagliati a dadini),del pollo e farlo rosolare bene.
Dopo aggiungere i calamari tagliati in anellini e le cozze.Sempre nella stessa padella,mettere un peperone rosso tagliato a fettine e lo zafferano.A parte fare un brodo con il dado e con l'acqua delle cozze.Si aggiungono o i gamberoni o i granchi,precedentemente bolliti e lessare i piselli,lasciandoli cuocere per dieci minuti.Quindi preparare un tegamo per il riso con l'olio e poi farlo cuocere per venti minuti con il brodo.Alla fine aggiungere i piselli,i peperoni,la carne,le cozze ed i gamberoni,lo zafferano ed un pizzico di sale(alcuni mettono anche dei carciofi tagliati a pezzi) quindi passare dalla casseruola ad un tegame da forno per quindici minuti e fare riposare per cinque minuti.

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