mercoledì 25 novembre 2009

"CORTINA D'AMPEZZO"













Sono arrivata all'hotel "De La "Poste"...(da non dimenticare l'Hotel Cristallo)
Cortina è elegante,piccola e confortevole con le sue seggiovie e le sue funivie di "Pocol e Faloria"...
I negozi offrono stoffe colorate,grembiuli a piccoli disegni ma sopratutto caldi "piumini" di piume d'oca per l'inverno.I miei occhi hanno guardato tutte queste meraviglie molto costose ed ho scelto un piumino,il classico cappotto "Loden verde" ed un tailleur di "Vigogna",ma l'ultimo giorno un amico mi convinse a comprare il costume "tirolese" con la camicetta bianca ed il grembiulino.
Non dimenticherò quella visita all' "Art House" dove ho ammirato gli antichi telai,che producono tovaglie ed altri tessuti stupendi(ho acquistato una tovaglia)...e che dire di quel piccolo elegante bar,dove mi recavo al thè delle cinque e gustavo quelle deliziose,piccole paste.Una sera che bel ricordo...andai con alcuni amici a ballare in un noto locale del posto.Alcuni erano sposati,altri fidanzati,ma io ero l'unica "single".Al suono della musica,tutti andarono a ballare ed io rimasi seduta al mio tavolo,con un anziano professore universitario di Firenze,che non sapeva ballare,
ma la cui moglie si era lanciata nella "mischia" insieme agli altri.Accanto al mio tavolo,vi erano dei ragazzi e ragazze che avevano portato con loro una sveglia...essa ad una certa ora,doveva suonare per ricordar loro che l'indomani si sarebbero dovuti svegliare presto per scalare la parete di un noto Monte.Ero attratta dalle loro risate e dai loro scherzi,ma poi richiamata dal mio compagno di tavolo,mi misi a parlare con lui e poichè il ballo è la mia passione gli dissi : "Peccato che non sa ballare,da sola nella "mischia" non ci vado,mi piacerebbe tanto..." quando sentii' una voce alle mie spalle che diceva: "Prego,vuoi ballare con me?"Mi girai e vidi un bel ragazzo alto,
con un sorriso dolce,di cui citerò solo il nome...Orlando di Firenze,che per tutto il tempo della mia permanenza a Cortina fu al mio fianco,anzi,essendo in compagnia degli amici,quella sera non gli dissi dov'ero alloggiata,ma l'indomani fuori alla Chiesa del Paese,lo incontrai perchè era venuto a prendermi sicuro di trovarmi la e cosi stemmo insieme fino alla mia partenza.Vi ricordate di "Cucciolo"?Il nano timido della favola di Biancaneve?Io ero sempre l'ultima della cordata durante le gite e chiedevo sempre aiuto agli altri...
Per favore aiutatemi,datemi una mano...ma con Orlando divenni la prima fra tutti gli altri,perchè mi aiutava e mi sosteneva e dicevo loro : "Come siete lenti!Vi volete muovere?"...Quanti ricordi,quante gite: La Festa del Paese in Costume,dove sfilavano tutti gli abitanti del luogo con vestiti d'epoca,sui cavalli ornati finemente etc...Selva di Val Gardena,Ortisei,Val D'anna,Lago di Carezza(è il sogno ricorrente della mia vita,poichè è talmente bello che la sua immagine placa il mio animo,ogni volta al suo ricordo) la Seggiovia di Ponte Gardena che non finiva mai,ed ero io sola perchè gli altri si erano rifiutati di farla.Lo Stelvio,Rifugio Firenze,Lago di Misurina,Alpe di Siusi,Selva diValgardena,Cavalese,Passo Pordoi etc...Quanti bei luoghi ho visitato e quanto hannno "faticato" le mie gambe...Ma la villeggiatura era terminata e la corriera per ricondurmi a Venezia mi aspettava. A proposito,non vi ho detto che soffrivo in macchina e poichè vi andavo ogni anno,il conducente ormai mi conosceva ed appena salivo mi accoglieva con il sacchetto di carta,pronta se davo di stomaco...
Ma,come vi ho già detto il volto di colui che mi fece ballare quell'estate,non mi ha abbandonato più...e il ricordo di quella speciale vacanza,mi accompagna ancora oggi.
"RICETTA"
"PIZZA DI PANE"
-fettine di "pane cafone"
-formaggio grattugiato
-mozzarella o fior di latte
-burro e farina q.b.
-per ogni persona un uno a testa per la frittata
Prendere le fette di pane,togliere intorno la crosta ed infarinarle,poi bagnarle con sveltezza in un pò di lattte.
Sistemarle in un tegame unto di burro,adagiare sopra un pò di mozzarella,pomodori pelati,parmigiano grattugiato e basilico,quindi infornare per mezz'ora.Tirare fuori dal forno e versarci sopra 2 uova sbattute(a parte) con il parmigiano ed infornare di nuovo per pochi minuti.

0 Commenti:

Posta un commento

Iscriviti a Commenti sul post [Atom]

<< Home page